Демонтаж дома

Если вам нужен демонтаж дома — обращайтесь к нам. Мы имеем большой профессиональный опыт. Далее вы сможете прочитать историю из жизни нашего подписчика.

Как я произвел демонтаж дома

Обстоятельство моей жизни сложились таким образом, что в августе прошлого года судьба привела меня на малую родину, в родительскую деревню. Хотя, сказать, что это именно моя малая родина, было бы не совсем верно. Там родилась и выросла моя мама. Позже, когда она закончила школу, мама переехала в город и поступила в училище, а после того как закончила училище – поступила в институт. Мама любила учиться и делала это на протяжении всей жизни. Не уверен, что любознательность передается на генном уровне, но мне приятно думать, что мой пытливый ум достался мне от мамы.

Так вот… Получил я письмо от тетки. Она живет в соседней деревне. Так мол и так, здоровье уж не то, за материнским домом нужен уход, приезжай – принимай хозяйство.

Из хозяйства на балансе оказался старенький деревянный домик. Дом весь как-то покосился, крыша местами просела. В целом, дом был не пригоден для жилья. Однако, у хозяйства нашелся большой плюс. Стоял домик в окружении прекрасного сада. В саду росли яблони, вишни и даже груши. Надо отдать тетке должное: она ухаживала за садом на совесть. Все деревья были должным образом обрезаны и кронированы. Так что никакого сухостоя в саду и в помине не было. Ведь делая своевременную обрезку деревьев можно не опасаться, что во время сильного ветра, дерево сломается и повалит соседние деревья. И это, ладно если упадет дерево на землю или соседнее дерево, хуже если дерево повалится на беседку или дом. Да, в саду обнаружилась беседка. Теперь в моём саду. Теперь я стал гордым обладателем загородной недвижимости.

Демонтаж дома

Демонтаж дома
Демонтаж дома

Теперь за нежданной собственностью требовался ежегодный уход. И начать я решил с того, что надо как-то разобраться с домом.

Ремонтировать дом не было смысла. Ремонт съел бы больше денег, чем постройка нового дома.

Было принято решение снести дом. Сентиментальных чувств к дому я не испытывал. Приезжал я к бабушке в деревню пару раз в детстве, на каникулах и особых воспоминаний у меня по отношению к дому не сохранилось. Помню лишь, что проёмы меж комнатами были низкими. Бабушка сказала, что это для того, чтобы человек, как бы, кланялся заходя в комнату. Еще помню, что в углу, на полочке стояла икона, а перед ней горела лампадка. Чудно́ было это видеть мне тогда, в пионерском детстве, городскому мальчугану. Ещё я вспомнил как наступил на доску с торчащим гвоздем и проткнул ступню. Никто, почему-то, не стал переживать по поводу столбняка, помазали зелёнкой и отпустили с миром, бегать дальше. Хотя, если честно, бегать в деревне было особо не куда, поэтому через неделю, когда приехали родители, я вернулся с ними в город.

Когда я вернулся в деревню – всё оказалась не так, как я себе помнил. Дом обветшал и чтоб разобрать его требовалась специальная техника и бригада специализирующаяся на сносе домов. Благо, я знал человека, который занимался подобной деятельностью. У него и люди были знающие, и техника необходимая для демонтажа строений имелась, да еще и металловоз, чтоб мусор вывезти, всегда под рукой. Вспомнил Я, что есть у меня такой знакомый и сразу на душе полегчало. Ну теперь оставалось лишь позвонить, обрисовать ситуацию и назначить время для работ. Что я и не замедлил сделать.

Знакомый мой оказался крайне ответственным человеком. Досконально опросил меня о предмете демонтажа, способах подъезда, наличии заборов и прочих препятствий. Спросил есть ли в доме русская печь. Печь в доме была, и это самая печальная часть истории. Я понимал, на сколько эта печь уникальна. Ведь, по сути, дом строился вокруг печи. И демонтировать печь было как серпом по яйцам. Поэтому, подумав, я решил оставить печь и построить новый дом вокруг неё, как делали в старину. Ведь русская печь – это сердце дома. И разрушать такую красоту я не имел ни малейшего желания.

Мой знакомый с понимаем отнесся к моей идее сохранить печь и заверил, что демонтаж дома никак не затронет, столь дорогого для меня объекта.

Я представлял, как зимой я буду приезжать в деревню, в свой новый дом, к своей старой печке. Как буду затапливать её, смотреть как разгораются дровишки. А потом залазить на полати, накрываться тулупом и сладко засыпать. И спать так, как никогда в городе не спишь. Ибо нет в русской печке никакой суеты.

Вот так стоял я перед, своим уже, старым домом и мечтал…

Через неделю, как и договаривались, приехал мой знакомый с бригадой строителей и спецтехникой. Помню, было приятно наблюдать за их работой. Всё они, как-то быстро и чётко делали. Как муравьи. Раз, раз, и домик был разобран. А печка осталась. Мне импонировало, что рабочие крайне бережно обошлись с объектом моей гордости и будущим символом тепла и уюта моего нового дома.

Пока строители разбирали дом, мой знакомы предложил мне профессиональный осмотр сада на предмет, не требуется ли обрезка деревьев, может быть, кронирование. Мы прогулялись по саду, и к моему облегчению, сад оказался в полном порядке. Хотя мы договорились, что весной он подъедет, чтобы подрезать кустарник и, по необходимости, кронировать деревья.

Никогда бы не подумал, что стану садоводом. Но жизнь вообще непредсказуемая штука.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *