Демонтировать старый дом

Стоимость демонтажа домов с вывозом мусора


Демонтаж дома в среднем стоит 50 000 рублей, но цена может находиться в пределах 15 000 – 150 000 рублей, в зависимости от многих факторов. Важно заранее составить смету с расчетом стоимости сноса, и гарантировать безопасность и профессионализм за счет правильного выбора демонтажной компании.

Цена за 1 кубометр демонтажа строительного материала (дерево, кирпич, бетон) может варьироваться от 200 до 2000 руб. Все зависти от удаленности, сложности и материалов. Каждая работа индивидуальна, поэтому специалист и выезжает, чтобы составить смету.


Цена за снос дома зависит сразу от 6 факторов:

  • Размер помещения;
  • Дополнительные услуги;
  • Согласования разрешения;
  • Удаленность;
  • Возможности подъезда спецтехники;
  • Нужен ли вывоз мусора;

Для демонтажа старого дома (без учета фундамента) площадью 100 м. кв. расценки могут варьироваться от 50 000 рублей в частном секторе до 200 000 рублей в густонаселённом городе. Стоимость полного сноса здания с учетом фундамента и цокольного этажа может стоить до 300 000 рублей.

Также на цены могут повлиять способ сноса (ручной или механизированный) и район предоставления услуги в Ленинградской области. Большинство проектов и смет по демонтажу рассчитываются исходя из объема ( м3 ). Перед заключением договора все данные предоставляются владельцу недвижимого имущества. Весь бюджет рассчитывается на объекте оценщиком и фиксируется, без последующих наценок.

Другие факторы влияющие на стоимость


Подготовка к демонтажу

Перед началом работ необходимо убедиться, что газ, вода и электричество не мешают демонтировать строение. Если планируется убрать только стену или несколько перегородок, то все равно следует обратить внимание на розетки и проходящие трубы в этом месте. Сотрудники компании «Агент Ландшафт» готовы отключить инженерные коммуникации. Вам не требуется искать отдельно электрика, сантехника и газовщика. Все в одном месте – это выгодно и удобно!

Сделав заказ в специализированной организации, исключает лишние затраты на защитную спецодежду (перчатки, каски, ботинки, очки) и вспомогательные элементы (освещение, ограждение, сигнальные наклейки). Вокруг дома расстилают коврики (картон) для обозначения безопасной дорожки.

Демонтаж дома с оглядкой на будущее

При разработке плана демонтажа дома можно учесть мнение архитектора (инженера) с оглядкой на будущую стройку. В таком случае, дом может быть разрушен частично, сохраняться некоторые коммуникации и часть постройки. Что существенно сократит бюджет и на снос, и на строительство нового здания. Стоимость такой консультации от 8 000 до 50 000 рублей.

Дополнительный демонтаж фундамента

Старый фундамент, не отвечающий требованиям и нагрузкам, подлежит разрушению. В зависимости от вида, толщины и площади основания определяется и цена.

Для быстрого демонтажа основания привлекается экскаватор с навесным оборудованием (гидромолотом).

Вывоз мусора

При проведении демонтажа не избежать образования руин. Чтобы не захламлять пространство, и без помех производить снос дома на участок ставят контейнер или самосвал с кузовом. По мере накопления строительного мусора его вывозят на полигон и утилизируют. Стоит такая услуга от 2 000 рублей. Цена формируется исходя из удаленности объекта от специализированной свалки.

Расценки на демонтаж в зависимости от вида дома


Цены на демонтаж всегда будут разниться, иногда в разы. Поэтому предварительную стоимость рассчитывают исходя из полученных данных от владельца – это вид дома, площадь, этажность. Если домовладельца устраивает сумма, то на объект выезжает оценщик для более детального составления сметы и заключение договора.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Отказаться