Экологические игры в Красноярске

В Красноярске прошли экологические игры, горожане принявшие участие тренировались сортировать мусор.

26 августа в Парке Юннатов прошел экологический семейный фестиваль «ЧистоПарк». В программе праздника были увлекательные квесты и научные шоу, мастер-классы и другие развлечения.

Фото: Красноярская рециклинговая компания

Красноярская рециклинговая компания уже не первый год подряд участвует в экологических мероприятиях Краевого Центра Юннатов. На своей площадке они собирают неравнодушных к окружающей среде граждан. Вот и на этот раз за два часа на площадке левобережного регионального оператора побывало более ста человек.

Дети и взрослые с удовольствием играли в экологическую игру «Разделяй с умом». Игрокам нужно было рассортировать «мусор» (карточки с изображением бытовых отходов) и разложить в соответствующие контейнеры. Причём сделать это так, чтобы на «полигон» отправилось минимальное количество ТКО. Стекло, пластик, металл — всё это можно отправить на переработку. А «полезные вещи»: ненужную одежду, обувь, книги или игрушки — привести в порядок и использовать вновь. Соревновались и в скорости сортировки, и в количестве разобранных карточек. Победители получили от левобережного оператора полезные сувениры.

Фото: Красноярская рециклинговая компания

Настоящий фурор вызвал и новенький мусоровоз КамАЗ, который притягивал к себе внимание гостей праздника, независимо от их возраста. Ярко-оранжевый, с логотипом «КРК» и проблесковыми маячками он как магнитом тянул к себе малышей с родителями, которые даже выстраивались в очередь, чтобы посидеть в кабине гиганта, потрогать рычажки и кнопочки, сфотографироваться на высоченных ступеньках.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Отказаться