Интерьерный мох

Мох – это популярное растение, которое используют для озеленения жилья и ландшафта. При грамотном расположении споровых культур можно создать оригинальный дизайн в любом пространстве. В оформлении применяют несколько видов декоративной флоры, в которых стоит разобраться. 

Живой стабилизированный мох в интерьере: идеи декора, советы по уходу

Декор безопасен для человека и домашних питомцев, поэтому часто используют для украшения жилых помещений. Стабилизированный мох не нужно поливать или опрыскивать водой, иначе сырье начнет разрушаться. При оформлении комнат выбирают место, удаленное от отопительных приборов и прямого солнца.

Мох для декора: где взять и сколько стоит

Растения вымачивают в специальном растворе на основе глицерина в течение 2-3 недель. Химические компоненты из тканей вытесняют воду, в результате чего мох становится стабилизированным. Чтобы декор не потерял цвет, в жидкость добавляют пищевые красители. Законсервированное украшение не нужно поливать и досвечивать. При соблюдении правил ухода не теряет привлекательности в течение 5-7 лет.

Готовый стабилизированный материал предлагают студии дизайна и озеленения помещений. В оформлении используют декоративный мох трех видов:

  • Ягель. Пушистое, красивое покрытие уместно для создания объемных и фактурных композиций. Квадратный метр украшения стоит от 260 долларов.
  • Мох пластами. Декор имеет ворсистую структуру, внешне напоминает газон. Применяют в качестве основы для фитостены. Средняя цена –130 евро за 1 кв. м.
  • Стабилизированный кочками. Материал с плотной фактурой используют для создания арт-объектов под природный ландшафт. За квадрат просят заплатить от 35 тысяч рублей.

Если нужно украсить небольшой участок, то приобретают мох в упаковках по 400 и 500 г. Ягель стоит от 18 до 40 долларов за пачку. За плоский декор хотят от 45 евро, за пушистый вид кочками – от 50 до 70. Высокую стоимость окупает красота и долговечность законсервированных растений.

по материалам сайта m-strana.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Отказаться