Обрезка деревьев осенью

Здравствуйте! С вами советы от компании «Агент Ландшафт». Сегодня мы поговорим о пользе такого действия как обрезка деревьев осенью.

обрезка деревьев красноярск

Наступила осень. В конце октября, начале ноября, все садовые работы уже закончены. Обрезаны аккуратно многолетние цветы и кустарники. Убран инвентарь, отключена летняя вода, перевернуты садовые бочки и кажется всё, можно спокойно дожидаться следующего сезона, а вот и нет. Осень — время обрезки плодовых деревьев и кустарников. Обрезка деревьев обязательное мероприятие, и обычно проводится до наступления первых ночных заморозков, когда начинает желтеть листва.

Обрезка деревьев по лунному календарю

Стоит присмотреться и к лунному календарю. Замечено, что если проводить процедуру за несколько дней до новолуния -— деревья восстанавливаются гораздо быстрее. А почему именно осенью? Во-первых, закончена вегитация и обрезка не спровоцирует рост новых побегов, через ранки не будет вытекает сок, так как сокодвижение закончилось.

Ну и в отличие от зимней обрезки наши ранки не замерзнут и не возникнет отслаивания коры в местах среза. Кроме того, правильно обрезанные осенью деревья после зимы обычно начинают хорошо плодоносить. Да и весной, можно просто не успеть обрезать до начала сокодвижения, так как весна иногда наступает слишком стремительно.

Стоит оговориться, что осенью обрезают плодовые деревья лишь в регионах с умеренными климатическими условиями. В северных областях это делать не рекомендуется, растения не успеют восстановиться до наступления холодов. Поэтому кора на месте среза может замерзнуть. Это приводит к высыханию древесины и последующей гибели растения.

Обрезка деревьев

На севере лучше всего обрезать плодовые деревья в сентябре или октябре. Если вы не успели обрезать деревья в этом сезоне — данный материал пригодится вам весной или следующей осенью. Обрезка  -— дело непростое, имеет много нюансов, количество которых иногда так нас пугает что мы и браться за дело боимся.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *