Опасность аварийных деревьев

Случаев, когда аварийное дерево, падая, наносит вред имуществу, а порой и жизни человека, великое множество. Подобную опасность необходимо устранить до того, как может произойти трагедия. Помимо этого, такое дерево сдерживает благоустройство участка.

Ведь можно купить газон, разбить клумбы, проложить дорожки, а падение дерева сведет на нет все старания по благоустройству участка.

Как распознать аварийность растения

Дерево считается аварийным, если его внезапное падение или падение какой-то его части имеет большую вероятность. Есть определенные признаки аварийности дерева:

  • Крона имеет большие зависшие обломанные и мертвые ветви;
  • Есть дупла, гниль, плодовые тела грибов в стволе;
  • Есть большие трещины по стволу;
  • Дерево сильно наклонено, больше сорока пяти градусов;
  • Наличие нескольких стволов или нескольких крупных ветвей в одной точке;
  • Повреждены корни, есть провалы грунта возле дерева, изменился окрас, количество, размер листвы. В том числе, если подвергалось дерево спиливанию, точнее опиливались ветви и крона, то есть дерево ранее подвергалось «омоложению».

Растение с такими признаками нужно удалять. Но, все же правильнее будет получить консультацию специалиста.

Степень опасности

Аварийное растение, безусловно, таит в себе опасность, но степень опасности может быть разной.

Если растения расположены в непосредственной близости от тротуаров, автомобильных дорог, жилых домов, то есть там, где его падение может травмировать людей, то степень самая высокая. Для устранения угрозы необходима срочная обрезка деревьев или их полное удаление.

В случае, если аварийные растения растут в местах, где вероятность появления людей имеет низкую вероятность, то и степень опасности считается средней.

Если же аварийное растение растет в отдалении от вероятного появления людей, в глубине парка или другом отдаленном месте, то это степень опасности считается слабой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *