Работы по обрезке деревьев

Работы по обрезке деревьев

Если вам нужны работы по обрезке деревьев, позвоните нам и мы сможем проконсультировать вас по стоимости работ, способу обрезки и сроках выполнения.

Обрезка деревьев

Деревьям для полноценного роста необходим свет и воздух. При достаточной воздухопроницаемости и доступности света дерево будет развиваться идеально. В связи с этим ветки деревьев, как декоративных, так и плодовых необходимо вовремя обрезать. Стоит учитывать, что сильная обрезка способствует росту растения, а короткая у плодовых деревьев и кустарников — завязи.

Работы по обрезке деревьев

Основные правила обрезки

Первая обрезка деревьев

Впервые обрезку деревьев делают после посадки, если весна. Если произвели посадку осенью, то обрезают дерево следующей весной.

Укорачивание основного побега (удаление лишнего)

Необходимо выявить основной побег и укоротить его, также нужно удалить лишние побеги, чтобы дерево не превратилось в куст.

Обрезка второго года

Здесь уже применятся формирующая обрезка. Со второго года посадки, в течение 2-5 лет производится обрезка, именно весной. Она производится для того чтобы у дерева формировалась красивая крона. При этом боковые побеги подрезаются на четверть, удаляется новый второй средний побег и боковые побеги, основную ветку подрезают на сантиметров 10 выше, чем боковые. Ветки растущие внутрь кроны подлежат обязательному удалению.

Инструменты для обрезки

Для качественной обрезки плодовых деревьев потребуется:

  • садовый секатор
  • кусторез с длинными ручками
  • складная садовая пила
  • ножовка
  • окупировачный нож
  • садовая стремянка
  • лопата
  • грабли
  • плодосборник.

Для обрезки прочих типов деревьев, которым уже более 10 лет, которые ранее не подвергались формирующей обрезке:

  • пила бензиновая или электрическая (ведь ветки уже массивные)
  • автовышка, либо лестница, либо услуги высотника

Регулярная обрезка деревьев и кустарников

Формирующая обрезка, прореживание или обрезка для омоложения — грамотная обрезка зачастую делается в зависимости от возраста дерева. Но обязательно будьте внимательны: срезы, диаметр которых более 3 см, они создают для возбудителей болезней идеальные условия для размножения. В связи с этим необходимо смазывать садовым варом срез или элементарно закрасить краской, если это обычное городское дерево.

Когда производить обрезку дерева

Самым оптимальным временем для обрезки деревьев, любых видов — это февраль и март. Апрель же, лучшее время для избавления от отростков и крупных ненужных побегов.

Виды обрезки

  • Формирующая
  • Санитарная
  • Обрезка для улучшения аэрации
  • Омолаживающая обрезка

Что такое санитарная обрезка?

Санитарная обрезка деревьев повышает жизнестойкость дерева к механическим повреждениям и неблагоприятным условиям. Если с регулярностью обрезать деревья в санитарным целях, растение станет более выносливым, что позволит дереву противостоять осадкам, ветрам, тяжелому снегу.

Преимущества обрезки деревьев

Обрезка позволяет укрепить ствол дерева
Гарантирует обеспечение растения доступом к свету, влаге и равномерному распределению питательных веществ. Сохранение здоровья и красоты дерева. Предупреждение заболевания деревьев, расположенных поблизости.
Зачастую деревья, высаженные во дворах домов, достаточно сильно разрастаются. Удалять разросшееся дерево не стоит, в этом случае лучше применить качественную обрезку.
Обрезка — это практически уборка участка, ведь она гарантирует удаление нездоровых веток, инфицированных паразитами или грибком. Многие инфекции медленно съедают растение изнутри, что может привести к образованию сухостоя, а потом придется вырубать деревья.

Кем должна осуществляться обрезка растений

Обрезка деревьев должна осуществляться квалифицированными садово-парковыми рабочими под управлением мастера, руководителя бригады. При кронировании деревьев стоит учитывать видовые биологические особенности роста и развития растений, форму кроны и скорость ее разрастания, тип ветвления и способность переносить обрезку.

Работы по обрезке деревьев в Красноярске

Если вам необходимо провести кронирование или любой тип обрезки в Красноярске, стоит обратиться в специализированную компанию. Можете обратиться к нам. Ведь у нас есть и автовышка, и специальные инструменты, и что немаловажно опыт оказания данного вида услуг.
Компания “Агент Ландшафт” работает в сфере благоустройства уже около 12 лет. Мы сотрудничаем с управляющими компаниями города, с администрацией города и края в целом, с частными лицами.

Работы по обрезке деревьев — наша работа

По отзывам на различных ресурсах и аналитике компании можно с уверенностью сказать, что на нас можно положиться.
Мы пунктуальны, что немаловажно, не затягиваем сроки выполнения работ, имеем всегда исправное оборудование и инструменты. Конечно, все это может написать любой дилетант, но наши результаты говорят сами за себя. И то, что более 10 лет мы оказываем услуги по спилу, кронированию, обрезке, удалению, корчеванию деревьев, разбору и сносу аварийных и устаревших построек, озеленению, посадке крупномеров и устройству газонов, говорит о том, что мы востребованы и нам доверяют.
Об обрезке деревьев можно написать много, но лучше увидеть результат нашей работы.

Обрезку мы выполняем в соответствии со всеми стандартами и правилами. После нашего кронирования деревья не погибают, а становятся безопаснее и привлекательнее. Мы не делаем свою работу ради работы, мы стараемся превратить дворы и парки нашего города в красивые и приятные для отдыха места.
Ко всему прочему, если не проводить своевременную обрезку, деревья погибают, а ведь деревья — это “легкие” города, и чем качественней мы будем выполнять свою работу, тем легче нам всем будет дышать, учитывая экологическую обстановку в нашем городе.
К тому же, благодаря зеленым насаждениям в ваших квартирах, офисах и прочих помещениях будет меньше пыли и грязи, ведь листва возьмет все на себя.
Не стоит обращаться к варварам, которые делают из вполне здоровых деревьев пеньки и тем самым уничтожают растение.

Подумайте о том, что останется после нас, город-сад или город-пень!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *