Разбор домов: ручной способ

Инновации в области строительства всегда вызывает живой интерес. В последнее время это и энергосберегающие технологии, композитные материалы, каркасные и модульные постройки. Но совсем иначе дело обстоит с демонтажом домов. В интернете мало можно найти информации по современному подходу к сносу здания. Тем не менее процесс разбора сооружений претерпел тоже не мало изменений, в том числе и ручной способ демонтажа. О котором и пойдет речь ниже, с ссылками на разные источники информации.

источник: Яндекс Картинки

Ручной способ разборки

Ручной способ демонтажа здания наиболее сложный и трудозатратный. Он осуществляется с использованием ручного инструмента, ломов, клиньев, кувалд, кирок, скарпелей и др., а также газо-резательных установок. Этот способ применяют при небольших объемах работ или в случаях, когда другие способы не могут быть использованы.

Разборка зданий вручную

Так же ручной разбор производиться еще и тогда, когда проводится реконструкция части здания. Использование портативного современного оборудования позволяет выполнять демонтаж зданий без прекращения их функционирования в штатном режиме. Инновационные звукоизоляционные средства дают возможность снизить уровень производимого шума до минимума.

В работе используются следующие инструменты:

  • ручные приспособления (ломы, кувалды, клинья);
  • отбойные молотки;
  • электрическая и газовая сварка;
  • гидравлические молоты, ножницы и захваты;
  • установки алмазного бурения.

Ручная работа требует привлечения большого количества специалистов и значительных временных затрат. Нужно быть готовым к тому, что демонтаж сооружений вручную потребует от заказчиков серьезных финансовых расходов. Но, конечный результат будет отличаться высокой точностью, отсутствием существенного шума и пыли во время работы.

Ручной метод демонтажа

Ручная методика разборки конструкций применяется в тех случаях, когда работы следует проводить с ювелирной точностью. Необходимость в ручном сносе возникает, если высокая плотность застройки и близкое расположение соседних домов не позволяют использовать специальную технику. Следует отметить, что ручной демонтаж может быть использован только в домах, этажность которых не превышает 3-4 уровня.

Для деликатной разборки домов и строений используется метод алмазной резки и такие виды оборудования, как отбойные молотки, резаки, сверла и многое другое. Ручной демонтаж удобен при проведении реставрационных и ремонтных работ, а также при необходимости частичного сохранения элементов дома, например, фундамент или перекрытий.

Ручной способ сноса

Демонтаж сооружений вручную применяется при необходимости проведения особо точных работ в частичной или полной разборке объекта. Такой вариант актуален при близком расположении соседних конструкций, которые затрудняют использование спецтехники и исключают взрывные работы. Ручной способ демонтажа применяется только при разборке зданий высотой не более 5 этажей.

Для проведения демонтажа вручную используются технологии алмазной резки, работы с помощью отбойных молотов, различных резаков, сверл, ручных строительных инструментов подобного типа.

Обычно ручные работы используются при частичном демонтаже зданий, их реставрации и капитальном ремонте.

Сложности при ручном методе демонтажа

Данный способ считается самым сложным. Ведь здесь подразумевается разборка здания вручную. Для этого персоналу потребуются такие инструменты, как лом, кирка, кувалда и другие. В некоторых случаях используют газорезательные установки. Отметим, что такой способ демонтажа обычно используется в тех случаях, когда другие методы сноса провести невозможно или же объем работ очень небольшой и применение габаритной техники является нецелесообразным.

Вывод

При правильном распределении обязанностей среди рабочих и современном подходе к демонтажу, можно не только снести дом, но и сохранить в целостности 50-90% строительного материала для вторичного использования.

по материалам сайта https://demontazhspb.site/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *