В Красноярске дефицит «Дошираков»

Торговые сети Красноярска предупредили об уменьшении поставок «Дошираков»

Крупные торговые сети Красноярска получили уведомления от производителя лапши «Доширак» о возможном уменьшении поставок до конца года, в крупных торговых сетях дефицита продуктов быстрого приготовления не ожидают.Ранее некоторые СМИ и Telegram-каналы сообщили о возможном грядущем дефиците лапши в магазинах города. По их данным, это может быть связано с приостановкой деятельности завода в Рязани.

Полка с макаронными изделиями - РИА Новости, 1920, 23.09.2021

Действительно, производители лапши «Доширак» предупредили нас о том, что по техническим причинам на заводе остановили производственные линии. Поставки лапши этой марки в течение несколько месяцев будут осуществляться не в полном объеме. Возобновить полноценные отгрузки товара производители обещают к концу года. Но есть и альтернатива. В ассортименте наших магазинов представлено большое количество лапши других товарных марок, как российских, так и зарубежных», — сообщили РИА Новости в красноярском холдинге «Командор».

В торговой сети «Гастрономы «Красный Яр» РИА Новости также подтвердили, что получили уведомительное письмо от производителя о возможных перебоях с поставками, но в сети не видят проблемы с дефицитом быстрорастворимых продуктов. «Мы не видим никаких проблем. У нас достаточно серьезный запас этой продукции… У нас на полках есть как минимум три-четыре альтернативных производителя», — рассказала пиар-директор группы компаний «Красный Яр» Таисия Голубева.

В маленьких магазинах «у дома» и на рынках товар с полок не пропал. Продавцы отмечают, что пока никакого покупательского ажиотажа нет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Отказаться