В Красноярске на поддерживающие работы в метро выделили 73 миллиона

Деньги пойдут на поддержание текущего состояния. Мы узнали, на какой стадии сейчас проект

Перегон между станциями «Улица Копылова» и «Высотная» один из самых длинных в Красноярске — более двух километров
Перегон между станциями «Улица Копылова» и «Высотная» один из самых длинных в Красноярске — более двух километров
Фото: Артем Ленц / NGS24.RU

На портале госзакупок появился тендер в 73 миллиона рублей. На эту сумму Управление по строительству красноярского метрополитена ищет подрядчика на «строительные работы».

Мы попросили руководителя организации Игоря Иванова пояснить, о каких видах работ идет речь. По его словам, пока только о сохранении и обслуживании давно построенных тоннелей метро. Похожая сумма, в 72,4 миллиона рублей, была выделена в прошлом году. Большая часть работ касается откачки воды.

Что касается возобновления масштабного строительства, то проект красноярского метро проходит госэкспертизу.

— Предположительно по сетям будет экспертиза в конце сентября — начале октября. Ждем положительное решение по выносу из котлованов. Так что строительство скоро начнется, — пояснил Игорь Иванов.

В прошлом месяце наша команда спустилась в тоннели метро.

Недавно вице-премьер Российской Федерации Марат Хуснуллин заявил, что строительство метро одобрено в Нижнем Новгороде и Челябинске, при этом проект красноярского метро всё еще находится на доработке. Такое заявление было сделано на совещании членов правительства России и руководства партии «Единая Россия» с президентом Владимиром Путиным, сообщило РИА Новости.

Метро в Красноярске начали строить еще в 1995 году, но в 2011-м проект в первый раз заморозили из-за строительства четвертого моста. До 2021 года проект то возобновляли, то снова сворачивали. В этом году были опубликованы утвержденные эскизы, а в июле Марат Хуснуллин пообещал жителям города, что подземка в городе все-таки появится. Путин пообещал помочь. Последний объявленный срок сдачи — 2025 год.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Отказаться