В Красноярске преобразится улица Маерчака

В Красноярске начался комплексный ремонт улицы Маерчака. В планах обновить дороги и освещение, построить многоуровневую стоянку, вместо ветхих домов домов возвести современный жилой комплекс.

Мэр города Сергей Ерёмин провёл выездное совещание по комплексному развитию одной из главных улиц Красноярска.

Выезд начался с осмотра площадки, где по соглашению с инвестором реализуется проект развития застроенной территории, занятой ветхими жилыми домами №№33, 35 и 37. На сегодня идёт расселение двухэтажек, одну из них уже снесли. После того как территорию расчистят, там построят современный жилой комплекс с подземной парковкой.

Затем глава города ознакомился с ходом ремонта улицы Маерчака. Работа в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги» рассчитана на два сезона. На днях подрядчик зашёл на первый участок улицы – от проспекта Свободного до здания финансово-экономического колледжа (ул. Маерчака, 20).

В этом году специалисты заменят бортовые камни, уложат более прочный щебеночно-мастичный асфальт, обустроят технические тротуары, пешеходные дорожки, остановки общественного транспорта. На проезжей части появится разделитель полос встречного движения. Планируется установить новые опоры освещения и светильники, заменить светофоры и дорожные знаки.

В следующем году ремонт продолжится на участке протяжённостью 800 метров – от колледжа до улицы Республики. Дорогу расширят до четырех полос и модернизируют ливневку.

Для устранения дефицита парковочных мест напротив бизнес-центра «Баланс» началось строительство многоуровневой стоянки примерно на 800 машино-мест. Работы идут быстрыми темпами, сдать объект планируется уже до конца этой осени.

В завершение выезда Сергей Ерёмин побывал в обновлённом сквере на улице Маерчака, 8. В этом году этот участок привели в порядок по федеральной программе «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жильё и городская среда». Годом ранее на улице Маерчака также был обустроен сквер в районе дома №31.

«Для меня всегда принципиально важно, чтобы к модернизации таких важнейших городских магистралей, как улица Маерчака мы подходили максимально комплексно, – отметил Сергей Ерёмин. – Поэтому мы реализуем здесь сразу несколько проектов. Два из них совместно с инвесторами – по реновации жилого фонда и строительству паркинга. Отдельно занимаемся развитием каркаса общественных пространств. И теперь мы приступили к модернизации дорожной инфраструктуры. Ремонт первого участка – это лишь малая часть запланированных работ. Самые глобальные преобразования предстоят в следующем году, когда мы зайдём на второй участок. В итоге я рассчитываю, что улица Маерчака станет удобнее не только для транспорта, но и более комфортной для пешеходов, жителей, для тех, кто здесь работает и учится».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Отказаться