Вырубка лесов является проблемой, которая была вынесена на передовую на международной арене в последние десятилетия. К сожалению, по мере того, как потребности человека растут, возрастают и масштабы вырубки лесов. По мере развития урбанизации требуется все больше и больше земель, но какой ценой? Наш блог дает вам несколько шокирующих фактов и цифр, которые помогут вам понять, как вырубка лесов влияет на нашу окружающую среду, почему наши леса так важны и почему мы должны их защищать.
Что такое вырубка леса? Это вырубка деревьев и вырубка лесов для использования в целях, таких как расширение сельского хозяйства, жилищное строительство или даже незаконные вырубки. Поскольку человеческое население продолжает расти, планета подвергается все большему риску.
Как вырубка лесов угрожает окружающей среде?
Вырубка лесов имеет много негативных последствий для окружающей среды, мы попытались сузить их:
- Предполагается, что через 100 лет на земле больше не будет дождевых лесов.
- Потеря биоразнообразия.
- Полтора акра леса вырубается каждую секунду.
- Скорость вырубки лесов равна потере 20 футбольных полей каждую минуту.
- Ожидается, что до 28 000 видов исчезнут к следующей четверти века из-за вырубки лесов.
- Вырубка лесов влияет на круговорот воды.
Почему леса так важны?
- Они обеспечивают среду обитания для животных и средства к существованию для людей.
- Они покрывают около 30% мира.
- 20% кислорода в мире производится в лесу Амазонки.
- Деревья являются важными компонентами экосистемы, поглощая углерод.
- Более 25% лекарств, которые мы используем, происходит из растений тропических лесов.
- Леса обеспечивают защиту водохранилищ, предотвращают эрозию почвы и смягчают изменения климата.
Что мы можем сделать, чтобы избежать вырубки лесов?
Количество вновь посаженных деревьев увеличивается с каждым годом, но общее количество все еще составляет крошечную часть того, что действительно нужно планете. Прекращение вырубки требует сильной политической воли от лидеров всех стран.
Тем не менее, ваша сила как потребителя жизненно важна, чтобы остановить вырубку лесов! Как и в любом бизнесе, если нет спроса, предложение уменьшится. К счастью, есть экологически чистые компании, которые помогают уменьшить масштабы вырубки. Им нужна ваша поддержка.
К чему приводит вырубка лесов?
Итак, исчезновение лесов без восстановления уменьшает влажность почвы и приводит к ее опустыниванию. Вырубка деревьев запрещена, если речь идет о ценных породах. Но с помощью коррупции субъекты получают право и на срез этих деревьев.
В обычных условиях почва содержит влагу. Влажность должна быть сохранена, и этого можно достичь только при наличии лесного покрова. Важнейшая роль, которую играют деревья, заключается в том, что они покрывают почву и задерживают в ней влагу. Когда почва нагревается, вода уходит из нее, но при наличии насаждений ее часть остается в земле.
Обезлесение нарушает этот цикл, влага испаряется быстрее, отсутствие деревьев приводит к прекращению осадков. Весь процесс может закончиться появлением пустыни. Некоторые из худших показателей конверсии пустынь в странах Африки к югу от Сахары были связаны с обезлесением в лесах Западной и Центральной Африки.
Увеличение парникового эффекта

В обычных условиях деревья всегда играют важную роль в поглощении парниковых газов, таких как углекислый газ, азот и многие другие. Исследования показывают, что в результате обезлесения в 2010 году в атмосферу дополнительно (сверх проведенных расчетов) попало около 1 млрд т углекислого газа. Для справки! С вырубкой деревьев, что приводит к истощению лесного покрова, концентрация парниковых газов увеличивает скорость глобального потепления.
Это приводит к неизбежному изменению климата и неблагоприятным погодным условиям, таким как сильные наводнения или засуха. Некоторые из неблагоприятных парниковых эффектов — это увеличение эффектов Ла-Нина и Эль-Ниньо. Под ними понимается колебание температуры поверхностного слоя воды в экваториальной части Тихого океана, из-за чего на климат оказывается заметное негативное воздействие.
Усиление парникового эффекта также повышает уровни суммарного испарения. Более высокие температуры приводят к увеличению продолжительности засушливого периода и обострению естественной засухи.
источники: https://vyvoz.org https://moreapp.com/